Informasi :

Resep Sushi: Akami Zuke Sushi

Written By Handoyo susanto on Sabtu, 06 Juli 2013 | 19.13

Sushi yang satu ini sangat mudah dibuat. Ikan tunanya direndam bumbu shoyu yang gurih enak. Sajikan segera setelah dibuat agar rasa ikannya terasa gurih segar.

Bahan:
15 g fillet tuna
20 g nasi sushi
Zuke Sauce:
18 ml kecap Kikkoman
9 ml mirin (jika suka)
FOTO: detikFood

Cara Membuat:
Untuk membuat zuke sauce: Rebus semua saus jadi satu.
Didihkan sedikit air yang diberi garam sedikit.
Celupkan irisan tuna ke dalam air mendidih beberapa detik.
Langsung angkat dan masukkan ke dalam air es.
Rendam irisan tuna dalam Zuke Sauce selama 40-60 menit.
Tiriskan tuna.
Taruh di atas 1 kepal nasi sushi.
Sajikan segera.

Sajian untuk 1 porsi.

Sumber

0 komentar :

Posting Komentar

 
berita unik