Sushi yang satu ini sangat mudah dibuat. Ikan tunanya direndam bumbu shoyu yang gurih enak. Sajikan segera setelah dibuat agar rasa ikannya terasa gurih segar.
Bahan:
15 g fillet tuna
20 g nasi sushi
Zuke Sauce:
18 ml kecap Kikkoman
9 ml mirin (jika suka)
FOTO: detikFood
Cara Membuat:
Untuk membuat zuke sauce: Rebus semua saus jadi satu.
Didihkan sedikit air yang diberi garam sedikit.
Celupkan irisan tuna ke dalam air mendidih beberapa detik.
Langsung angkat dan masukkan ke dalam air es.
Rendam irisan tuna dalam Zuke Sauce selama 40-60 menit.
Tiriskan tuna.
Taruh di atas 1 kepal nasi sushi.
Sajikan segera.
Sajian untuk 1 porsi.
Sumber
Resep Sushi: Akami Zuke Sushi
Written By Handoyo susanto on Sabtu, 06 Juli 2013 | 19.13
Label:
Kuliner
,
Kuliner Asia
,
Kuliner Ikan
,
Kuliner Sushi
Langganan:
Posting Komentar
(
Atom
)
0 komentar :
Posting Komentar