Bahan:
- Basic Almond Crumble:
- 100 g gula bubuk
- 100 g mentega tawar
- 100 g tepung terigu
- 100 g almond bubuk
- 1 sdt vanilla extract
- Isi:
- 400 g pisang masak
- 50 g kismis
- 75 g gula pasir
- 45 g mentega tawar
- 75 g almond bubuk
- 5 g kayu manis bubuk
- 1 sdm air jeruk lemon
- Yoghurt Cream:
- 100 g yoghurt tawar
- 100 g krim kocok
- 1/5 batang-batang vanilla
- 20 g gula bubuk
Cara Membuat:
- Crumble: Aduk semua bahan sampai rata dan biarkan membentuk remah kasar.
- Simpan dalam lemari es.
- Untuk Isiannya, potong pisang menjadi irisan tipis.
- Lelehkan mentega dalam wajan.
- Masukkan pisang, masak sambil aduk sebentar. Siapkan teflon diisi dengan mentega. Masukkan kismis, gula, bubuk kayu manis dan air jeruk lemon. Aduk rata dan matikan api.
- Yogurt Cream: Kocok yogurt dan krim bersamaan dan tambahkan gula dan vanili. Aduk sampai setengah kaku, simpan di dalam kulkas.
- Terakhir: Siapkan loyang keramik. olesi mentega.
- Isi dengan adonan pie pisang, kemudian taburkan adonan Crumble di atasnya hingga rata.
- Panggang didalam oven bersuhu 180 derajat celsius hingga matang.
- Sajikan selagi panas dengan krim yogurt diatasnya.
- Sajian untuk 4 porsi.
SUMBER
0 komentar :
Posting Komentar