Bahan:
- 250 g daging ayam tanpa lemak dan tulang
- ½ sdt merica bubuk
- 1 siung bawang putih, parut
- 1 sdt garam
- 1 putih telur ayam, kocok lepas
- Minyak goreng
- Pelapis:
- 100 g tepung panir putih
- 100 g keju parmesan parut
- Saus:
- 200 ml mayonnaise botolan
- 1 sdm air jeruk nipis
- 2 sdm saus cabai
- ½ sdt cabai bubuk
- Pelengkap:
- French fries
Cara Membuat:
- Potong-potong daging ayam ukuran kecil-kecil.
- Taruh potongan ayam dalam wadah.
- Beri merica, garam dan bawang putih.
- Aduk-aduk hingga tercampur rata.
- Pelapis: Campur keju dan tepung panir hingga rata
- Celupkan tiap potongan ayam dalam putih telur kocok.
- Lapisi tiap potongan ayam dengan campuran bahan pelapis hingga rata.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
- Angkat dan tiriskan.
- Untuk Sausnya: campurkan semua bahan saus dalam wadah.
- Aduk hingga rata.
- Sajikan ayam dengan saus dan french fries.
- Sajian untuk 4 porsi.
0 komentar :
Posting Komentar