Informasi :

Resep Cake: Cake in the Jar

Written By Handoyo susanto on Minggu, 14 Juli 2013 | 08.30

Dengan kemasan stoples Anda tak perlu repot memberi suguhan tamu. Semuanya dikemas rapi dan cantik. Jelly mangga, strawberry dan leci mousse bikin rasanya segar istimewa.








Bahan:

  • Strawberry Jam:
  • 200 g strawberry
  • 50 g gula pasir
  • 1 sdt yellow pectin
  • Mango Jelly:
  • 200 g pure mangga
  • 35 g gula pasir
  • 3 lembar gelatin
  • Lychee Vanilla Mousse:
  • 250 g pure leci
  • 50 g gula pasir
  • 20 g tepung maizena
  • 4 lembar gelatin
  • 1 buah jeruk lemon
  • 1 batang vanilla
  • 500 g krim kocok
  • Pandan Sponge Cake:
  • 5 butir telur ayam
  • 150 g gula pasir
  • 175 g tepung terigu
  • 35 g mentega, lelehkan
  • 1 sdt pasta pandan


Cara Membuat:

  1. Bersihkan dan potong buah strawberry.
  2. Campur dengan gula pasir dan rebus sampai mendidih, dan simpan pada suhu ruangan.
  3. Mango Jelly:
  4. Rebus jus mangga dengan gula dan masukkan gelatin.
  5. Tuangkan dalam loyang/cetakan dan simpan di freezer sampai beku.
  6. Lychee vanila mousse:
  7. Rebus jus leci dan gula sampai mendidih.
  8. Masukkan tepung maizena, aduk rata dan tambahkangelatin dan biarkan dingin.
  9. Masukkan lemon jus dan whipped cream, aduk rata.
  10. Pandan Sponge Cake:
  11. Kocok telur dan gula sampai kaku.
  12. Masukkan tepung diayak dan masukkan mentega cair.
  13. Terakhir masukkan pasta pandan. Aduk rata.
  14. Tuang adonan ke dalam loyang lalu panggang dalam oven pada suhu 180 C selama 20 menit.
  15. Angkat dan dinginkan.
  16. Terakhir:
  17. Siapkan toples, isi dengan strawberry jam pada dasar gelas.
  18. Isi dengan leci mousse dan masukkan bolu pandan, ditumpuk dengan mousse ditumpuk lagi dengan jeli mangga dan terakhir lapisi dengan mousse.
  19. Simpan dalam kulkas.
  20. Saat dihidangkan bisa dihias dengan aneka buah dan cokelat.
  21. Sajian untuk 4 porsi.


SUMBER

0 komentar :

Posting Komentar

 
berita unik