Bahan:
- Strawberry Jam:
- 200 g strawberry
- 50 g gula pasir
- 1 sdt yellow pectin
- Mango Jelly:
- 200 g pure mangga
- 35 g gula pasir
- 3 lembar gelatin
- Lychee Vanilla Mousse:
- 250 g pure leci
- 50 g gula pasir
- 20 g tepung maizena
- 4 lembar gelatin
- 1 buah jeruk lemon
- 1 batang vanilla
- 500 g krim kocok
- Pandan Sponge Cake:
- 5 butir telur ayam
- 150 g gula pasir
- 175 g tepung terigu
- 35 g mentega, lelehkan
- 1 sdt pasta pandan
Cara Membuat:
- Bersihkan dan potong buah strawberry.
- Campur dengan gula pasir dan rebus sampai mendidih, dan simpan pada suhu ruangan.
- Mango Jelly:
- Rebus jus mangga dengan gula dan masukkan gelatin.
- Tuangkan dalam loyang/cetakan dan simpan di freezer sampai beku.
- Lychee vanila mousse:
- Rebus jus leci dan gula sampai mendidih.
- Masukkan tepung maizena, aduk rata dan tambahkangelatin dan biarkan dingin.
- Masukkan lemon jus dan whipped cream, aduk rata.
- Pandan Sponge Cake:
- Kocok telur dan gula sampai kaku.
- Masukkan tepung diayak dan masukkan mentega cair.
- Terakhir masukkan pasta pandan. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang lalu panggang dalam oven pada suhu 180 C selama 20 menit.
- Angkat dan dinginkan.
- Terakhir:
- Siapkan toples, isi dengan strawberry jam pada dasar gelas.
- Isi dengan leci mousse dan masukkan bolu pandan, ditumpuk dengan mousse ditumpuk lagi dengan jeli mangga dan terakhir lapisi dengan mousse.
- Simpan dalam kulkas.
- Saat dihidangkan bisa dihias dengan aneka buah dan cokelat.
- Sajian untuk 4 porsi.
SUMBER
0 komentar :
Posting Komentar